logo

Типография полного цикла в Ростове-на-Дону: все виды полиграфической продукции.


Работаем с 1999 года.
Печать визиток
Печать буклетов, брошюр
Печать наклеек и стикеров
Печать книг
Печать каталогов
Печать календарей
Печать плакатов, листовок, флаеров

Шрифт для 800 языков мира

Google-Monotype-_NoMoreTofu[1]

Шрифт для 800 языков мира

Для того, чтобы любой человек во всем мире мог легко обмениваться информацией на своем родном языке, Google создал семейство шрифтов Noto. Этот проект свободно распространяемого шрифта с открытым исходным кодом, включает в себя более 800 языков и 110 000 знаков.

Google Noto включает в себя каждый символ в текущем стандарте Unicode. Весь проект оказался настолько большим и трудозатратным, что работа над ним заняла 5 лет. В Google совместно работали специалисты в области дизайна и типографики от компаний Monotype и Adobe. Результатом является создание Noto, или семейство шрифтов, которые также сделают Android или ChromeOS более доступными для жителей всех стран.

Название Noto происходит от фразы NoTofu, который относится к проблеме корректного отображения символов национальных кодировок (обычно прямоугольной формы), когда нет возможности использовать символ из доступных шрифтов. Google обещает, что Noto предоставит возможность унифицировать отображение символов на всех языках и что важно, его можно использовать бесплатно в каждом проекте.

Весь шрифт весит 472 МБ и может быть загружен с сайта Google. Вы также можете загрузить отдельные пакеты, если вам не нужно использовать полную версию. Noto является проектом с открытым исходным кодом и также доступен в GitHub. Проект постоянно развивается и пополняется новыми языками и символами.

Post Tags:
admin
Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.