logo

Типография полного цикла в Ростове-на-Дону: все виды полиграфической продукции.


Работаем с 1999 года.
Печать визиток
Печать буклетов, брошюр
Печать наклеек и стикеров
Печать книг
Печать каталогов
Печать календарей
Печать плакатов, листовок, флаеров

Рост цен на типографскую краску

Типография полного цикла ПРИНТ-СЕРВИС / Новости  / Рост цен на типографскую краску
Рост-цен-на-типографскую-краску

Рост цен на типографскую краску

С начала этого года вся полиграфическая промышленность столкнулась со сложной ситуацией на сырьевых рынках. Это привело к необходимости повышать цены на типографские краски. В последние несколько недель индустрия была снова вынуждена значительно увеличить цену на фиолетовый пигмент PV23.

«В течение последних 12 месяцев мы боролись с ростом цен на эту продукцию, который достигал 70%», — объяснил Дженс Циммерманн (Jens Zimmermann), директор отдела маркетинга и коммерческого развития в компаниях Flint Group Packaging и Narrow Web. Основной причиной повышения цен на Violet 23 стало уменьшение запасов карбазола, который используется для производства этой краски. Главным образом он производится в Китае и Индии.

«Компания Flint Group работает с ведущими поставщиками пигментов, чтобы урегулировать эту ситуацию и сгладить последствия такого резкого повышения цен, — добавил Циммерманн. — В связи с последним увеличением стоимости сырья, мы были вынуждены с 15 декабря увеличить цены на все краски, содержащие пигмент PV 23, на 22%».

Нет комментариев

Ваше сообщение