logo

Типография полного цикла в Ростове-на-Дону: все виды полиграфической продукции.


Работаем с 1999 года.
Печать визиток
Печать буклетов, брошюр
Печать наклеек и стикеров
Печать книг
Печать каталогов
Печать календарей
Печать плакатов, листовок, флаеров

Как рождалась печать

Печатная машина

Как рождалась печать

Полиграфия кажется нам довольнотаки современной отраслью производства, появившейся никак не раньше XV века. Если уточнить, где именно она возникла, большая часть ответит «В Европе».
Однако полиграфия намного старше, чем мы думаем.

Самый первый полиграфический методксилографияпоявился в Китае, и в 868 году нашей эры вышла первая печатная книга. Конечно же, метод, которым пользовался китайский мастер Ванг Джи, совершенно отличается от того, с помощью которого выпускают печатную продукцию сейчас.
Сначала на специальной бумаге определенной толщины писали текст чернилами, после чего мастер делал оттиск на деревянной доске, после чего он производил гравировку, углубляя пустые места. В результате получались объемные буквы, которые окрашивали с помощью чернил. Далее получившийся трафарет попросту прикладывали к листу бумаги.
Процесс был долгим и очень трудоемким, буквы на дощечке прокрашивались перед каждым следующим оттиском, но все равно это существенно ускоряло процесс выпуска книгособенно если вспомнить, что до массового появления полиграфии, книги переписывались вручную, что могло занимать не один месяц.

Таким образом, как и многие изобретения, книгопечатание начало свою историю в Китае, а после «переоткрыто» в Европе. Развитие свое полиграфия получила так же на Западев 1814 году  Кеннинг изобрел первый полиграфический станок, с помощью которого можно было получить 800 буклетов за часогромные цифры для того времени! И при этом мизерные для современного мираведь любой станок XXI века печатает за тот же час как минимум десять тысяч оттисков!

И полиграфия вовсе не собирается останавливаться на достигнутом. Эта область производства развивается немалыми темпами начиная с XV века и продолжает развиваться по сей день!

PRINTIS.ru
Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.